ID Iphone Bisa Di Bobol Anak Berusia 6 Tahun


ID Iphone Bisa Di Bobol Anak Berusia 6 Tahun

Teknologi pasti memiliki celah keamanan, Termasuk teknologi sidik jari yang saat ini digunakan sebagai perangkat. Apple dikenal sebagai teknologi memiliki Touch ID yang sudah diterapkan beberapa perangkat miliknya. Tidak disangka Teknologi sisik jari itu mampu dobobol dengan anaknya sendiri yang sangat mudah oleh anak berusia 6 tahun karena untuk berbelanja di Amazon.

Sperti yang dilaporkan BGR, seorang anak bernama Ashlynd Howell yang masih berusia 6 tahun tealh berhasil masuk ke sistem keamanan Touch ID di smartphone milik ibunya. Hal tersebut terjadi ketika ibunya tertidur di sofa. Dengan secara diam-diam mengambil Iphone milik ibunya kemudian membuka kunci dengan menempelkan tombol home ke jempol sang ibu yang lagi tertidur.

Hal tersebut sangat mudah dan menjadi kelemahan utama teknologi pemindai sidik jari saat ini, karena sistem apapun dapat dibobol dengan mudah, bahkan seorang anak-anak, karena anak di usian 6 tahun memang cerdas dan cepat memahami teknologi saat sekarang ini. Setelah berhasil membuka kunci iphone . anak tersebut mengakses amazon untuk membeli beberapa produk pokemon di amazon dengan jumlah mencapai $250 atau setara dengan Rp3,3 juta.

Setelah itu ibunya yang bernama Bethany Howell menyadari jika tabungan miliknya berkurang dan ia mendapat konfirmasi 13 pesan dari amazon. dan ia baru menyadari jika putrinya yang melakukan transaksi di amazon, dan hanya empat barang dari 13 barang yang dapat dibatalkan. Dengan serasa tak bersalah, anak itu bangga dengan hla yang ia lakukan, karna telah bisa membobol teknologi dari Touch ID iphone di saaat ibunya tertidur dan dapat memesan barnag tanpa bantuan orang dewasa.

Teknologi iphone terkenal sangat aman, namun teknologi pemindai sidik jari pada smartphone masih memiliki celah kemanan untuk di bobol. Dan untuk bagi bpk/ibu agar berhati-hati terhadap teknologi sekrang ini,walaupun kuat keamanan teknologi, pasti membuat seorang penasaran untuk mencobanya. Sperti terjadi pada kasuss di atas.


Share on Google Plus

About Surya Pro Mild

    Blogger Comment
    Facebook Comment

14 comments:

  1. Untung saya user siomay :v
    Nice artikel mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung ga ad ruginya kita pake Abal-abal..

      Delete
  2. weeww proo amet umur 6 taun noh wkwkwk

    ReplyDelete
  3. Keren nihh anak ..Gedenya berbakat nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Usia segitu aja udh bisa..apa lg dewasanya..

      Delete
  4. ini anak kalau sudah besar bisa jd hacker hhehe..
    Terimakasih Informasinya gan semoga bermanfaat..

    ReplyDelete
  5. keren tuh anak mainnannya heker hekeran :D

    ReplyDelete
  6. Njir.. Gue 6 tahun masih ngompol :v

    ReplyDelete
  7. bused dah. 6 tahun udah bisa lah gua bisanya nangis doang :v

    ReplyDelete
  8. WP !, masih kecil udh bisa kek gitu apalagi gedenya XD

    ReplyDelete
  9. Kirain dibobol dengan cara hack.. ternyata minjem jari ibunya.... keren sob

    ReplyDelete
  10. Gue 6 tahun baru belajar huruf abjad bro hahaha

    ReplyDelete